Апр
16

Рыба, запеченная с овощами

Автор: admin

рыба запеченная с овощамиПредлагаю приготовить сочную запечную рыбу с овощами.

Ингредиенты: 800 г рыбного филе (с кожей. Тогда при запекании кусочки рыбы не разваляться), 2 шт. репчатого лука, 2 шт. моркови, 2 шт. томатов (помидор), соль и черный молотый перец – по вкусу, зелень, майонез.

Рыба, запеченная с овощами, рецепт.

Рыбное филе помыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать на порционные куски. Смазать кусочки рыбы майонезом, поперчить, положить в миску, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильнике.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Морковь почистить и нарезать соломкой.

Зелень мелко нарезать.

Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом. Влить немного воды, посолить и поперчить, добавить зелень и потушить минутки 4-5.

Помидоры помыть и нарезать кружочками.

Рыбу достаем из холодильника, перекладываем ее на противень.

Подготовленные овощи выкладываем на рыбу, смазываем все майонезом, укладываем кружочки помидор.

Противень с рыбой и овощами ставим в нагретую духовку запекаться на 30-45 минут.

Готовую запеченную рыбку выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Рыба, запеченная в духовке, готова.рыба запеченная под овощами

Приятного аппетита!

Комментирование закрыто.