16
Рыба, запеченная с овощами
Автор: adminПредлагаю приготовить сочную запечную рыбу с овощами.
Ингредиенты: 800 г рыбного филе (с кожей. Тогда при запекании кусочки рыбы не разваляться), 2 шт. репчатого лука, 2 шт. моркови, 2 шт. томатов (помидор), соль и черный молотый перец – по вкусу, зелень, майонез.
Рыба, запеченная с овощами, рецепт.
Рыбное филе помыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать на порционные куски. Смазать кусочки рыбы майонезом, поперчить, положить в миску, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильнике.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Морковь почистить и нарезать соломкой.
Зелень мелко нарезать.
Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом. Влить немного воды, посолить и поперчить, добавить зелень и потушить минутки 4-5.
Помидоры помыть и нарезать кружочками.
Рыбу достаем из холодильника, перекладываем ее на противень.
Подготовленные овощи выкладываем на рыбу, смазываем все майонезом, укладываем кружочки помидор.
Противень с рыбой и овощами ставим в нагретую духовку запекаться на 30-45 минут.
Готовую запеченную рыбку выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Рыба, запеченная в духовке, готова.
Приятного аппетита!