Авг
22

Яблоки в тесте. Жареные яблоки в тесте.

Автор: admin

Яблоки, жаренные в тестеИнгредиенты: 0,5 кг яблок, 200 г топленого масла, 100 мл молока, 100 г муки, 30 г сметаны, 3 яйца, 20 г сахара для яблок, 15 г сахара для теста, сахарная пудра, щепотка соли, щепотка корицы.

Яблоки промыть водой, очистить от кожицы и семян и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. 

Готовим тесто – кляр.

Яичные желтки отделить от белков.

Белки отдельно хорошо взбить миксером.

Желтки соединить с сахаром, сметаной, солью, корицей, мукой – взбить миксером, затем влить молоко, взбитые белки и осторожно перемешать.

Каждый кружок яблока наколоть вилкой и обмакнуть в тесто и обжарить с двух сторон на предварительно разогретой сковородке с растительным маслом.жареные яблоки рецепт

жареные яблоки

Готовые жареные яблоки в тесте выложит на блюдо, и посыпать сахарной пудрой.

Жареные яблоки в тесте готовы.

На блюдо можно положить шарики мороженого.Жареные яблоки в тесте с мороженым

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.