Авг
11

Джем. Как приготовить джем?

Автор: admin

Джем из яблокДжем, в отличии от варенья, варится в один прием.

Ягоды и плоды для джема перебирают, моют, удаляют черешки и бланшируют. Жидкость после бланшировки используем для приготовления сиропа.

Джем из смородины на зиму.

Ингредиенты: 1 кг смородины (можно брать как черную, так и красную), 1,5 кг сахара, 400 мл воды.

Ягоды смородины перебрать, очистить от черешков, помыть и в течение 3 минут бланшировать в кипящей воде или над паром. Затем смородину подавить деревянным пестиком, переложить массу в эмалированную емкость, влить сироп – все перемешать и поставить на маленький огонь варить. Массу следует постоянно помешивать.

Готовый джем разложить по чистым стерильным банкам и закатать крышками.джем из смородины

Джем из яблок.

Ингредиенты: 1 кг яблок, 1,2 кг сахара, 350 мл воды, 1 г корицы.

Яблоки помыть, очистить от кожицы, семян, и нарезать небольшими ломтиками.

Подготовленные дольки яблок сложить в миску для варки джема, залить кипяченой водой и варить в течение 12–15 минут.

Приготовить сироп.

Яблоки залить кипящим сахарным сиропом и варить джем до полной готовности. Постоянно помешивайте джем.

За 10 минут до окончания приготовления добавить корицу.

Готовый яблочный джем разложить по чистым банкам и закатать крышками.

Комментирование закрыто.