Июль
31

Помидоры маринованные

Автор: admin

Помидоры маринованные с горчицей

В подготовленные банки на дно положить 1 -2 шт. лавровых листа, 5-7 шт. душистого перца и 1 чайную ложку семян горчицы, после чего в них опустить вымытые помидоры (желательно одной величины) и залить горячим маринадом.

Маринад: на 1 л воды берем 0,16 л столового уксуса, 40 гр. соли, 70 гр. сахара.

Пастеризовать при 85 °С: поллитровые банки – 15 мин, литровые и двухлитровые – 25 мин.

Маринованные зеленые помидоры

Подобрать гладкие еще бурые помидоры правильной формы и одинаковой величины. Вымыть, уложить в большие банки, положив между помидорами головки очищенного репчатого лука, стрючки острого перца, укроп, листья смородины и хрен. Прижать сверху грузом. Залить вскипяченным маринадом: на 1 литр воды берем 350 гр. сахара, 250 гр. соли, приправы – по 10 шт. пряной гвоздики, черного и душистого перца горошком, 5 шт. лавровых листов, 1 л уксуса. Банки с помидорами плотно закупорить и поставить в холодное место.

Добавить комментарий