Июль
22

Лисички жареные. Как приготовить жареные лисички?

Автор: admin

лисички жареныеЛисички – это светло-оранжевые лесные грибочки с высокой пищевой ценностью, необыкновенно вкусные и произрастающие в лесах.

Лисички можно приготовить по – разному, в том числе: пожарить, отварить, засушить, замариновать, засолить. Но одним из простых, и при этом очень вкусных блюд из лисичек, считаются – жареные лисички. Готовятся они быстро, по вкусу получаются довольно нежные и очччень вкусными, сочетаются с разным гарниром.

Ингредиенты для приготовления жареных лисичек: 500 г лисичек (грибов), 1 шт. репчатого лука, 3 – 4 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец – по вкусу, зелень. По желанию можно добавит 2-3 зубчика чеснока.

Как приготовить лисички жареные?

Вначале грибы – лисички замочите в прохладной воде на 30 минут, чтобы отошла вся грязь (иголки, земля, песок), после чего хорошо их промыть в нескольких водах.

Если очень крупные грибы – нарежьте на кусочки.

В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, после чего - положите лисички.

Варим 15 минут (готовность сваренных грибов можно определить таким фактором: все грибы должны опуститься на дно кастрюли). Выключаем газ, сливаем воду (через дуршлаг).

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

На сковородке с подсолнечным маслом обжарить лук, чеснок, затем – добавить грибы. Жарим на среднем огне 15 минут, посолить и поперчить.

Зелень мелко нарезать.

Готовые грибы выложить на блюдо, посыпать зеленью. Подать сметану к ним.

Жареные лисички прекрасно сочетаются с молодой картошкой (вареной или жареной).лисички жареные готовим

Жареные лисички с капустой.

Ингредиенты: 0,5 кг лисичек, 250-300 г белокочанной капусты, 30 г растительного масла, 2 шт. лука репчатого, соль и черный перец – по вкусу.

Вначале грибы – лисички замочите в прохладной воде на 30 минут, чтобы отошла вся грязь (иголки, земля, песок), после чего хорошо их промыть в нескольких водах.

Грибы нарежьте на кусочки.

Белокочанную капусту нашинковать.

Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

К луку положить грибы, влить 4 -5 ст. ложек воды и тушить 15 -20 минут. Затем добавить капусту, посолить, поперчить и тушить до готовности.

Жареные лисички готовы.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.