Июль
14

Овощная запеканка. Как приготовить овощную запеканку?

Автор: admin

Овощная запеканкаХочу поделиться с Вами рецептом вкусной овощной запеканки.

Ингредиенты: 200 г репчатого лука, 0,5 стакана риса, 150 г моркови, 150 г сельдерея, 200 г свежей капусты, 200 г кабачков, 250 – 300 г картофеля, 300 г помидоров, 200 г стручковой фасоли, 200 г зеленого горошка, 100 г муки, зелень (петрушка), соль, черный молотый перец – по вкусу, 150 г растительного масла,

Морковь почистить и натереть на терке.

Лук и сельдерей почистить и мелко нарезать.

Капусту нашинковать.

Стручковую фасоль промыть и нарезать полосками.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Томаты нарезать кубиками, оставить 2-3 помидора. Их просто нарезать дольками.

Кабачки промыть и нарезать кубиками.

Рис промыть и отварить.

Петрушку мелко нарезать.

На сковородке с растительным маслом обжарить морковь, сельдерей и лук. Огонь выключить. Добавить - стручковую фасоль, капусту, зеленый горошек, картофель, половина помидоров, рис. Все посолить и поперчить.

Противень смазать маслом. На дно которого выложить оставшуюся половину помидоров, на них – овощную массу. Сверху – выложить дольки помидоров. Полить маслом и поставить запекать в духовку на 30 – 35 минут. За 7 минут до готовности полить соусом бешамель и посыпать зеленью. Запекаем до образования румяной корочки.

Овощная запеканка готова.

Овощная запеканка рецепт

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.