Июль
10

Варенье из вишни.

Автор: admin

варенье из вишниКак правильно варить вишневое варенье?

Варенье из вишни готовят с косточками или без них. Если Ваши заготовки съедаются текущей зимой – то лучше готовить с косточкой. В противном случае, при длительном хранении (более 2 лет) из косточек выделяются токсины, которые могут нанести вред здоровью.

Вишневое варенье лучше варитьв миске из нержавейки.

Банки заранее пропастеризовать.

Ингредиенты: на 1кг вишни берем 1,5 кг сахара.

Виню промойте, оторвите стебельки.

Если варим варенье без косточек – нужно предварительно их изъять из ягод с помощью специального прибора или булавки.

Сложите вишни в миску, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Добавьте 1 стакан воды и поставьте его вариться.

Варенье варим в два-три приема.

Первый и второй раз (например, утром и вечером) – ставим на плиту миску с ягодами и доводим до кипения, снимаем пенку и снимаем миску с плиты.

В последний раз – варим его до готовности. Постоянно снимаем появляющуюся пенку.

Готовое варенье разливаем в стеклянные банки, закатываем крышками и пставим прохладное помещение.вкусное варенье из вишни

Комментирование закрыто.