Июль
09

Оладьи из кабачков – вкусные рецепты

Автор: admin

оладьи из кабачковКак вкусно приготовить оладьи из кабачков?

Кабачки – являются кустовой разновидностью тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами., из которых готовят вкусные кулинарные блюд не только на каждый день, но и делают заготовки на зиму. Калорийность около 27 Ккал (на 100 г). Кабачки богаты калием, железом, а также они содержат органические кислоты, витамины С, В1 и В2, В6, каротин.

Для приготовления лучше выбирать молодые плоды, поскольку они имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются.

Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением.

Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.

Оладьи из кабачков, пожалуй, одно из самых популярных блюд.

Совет специалиста: если Вы не нашли молодых кабачков, можно использовать старые кабачки с плотной кожицей, но их нужно почистить (кожицу удалить) и удалить семена.

Оладьи из кабачков – лучшие вкусные рецепты.

Оладьи из кабачков.

Ингредиенты: 2 кабачка, 3 яйца, 2 ст. ложки муки, немножко разрыхлителя для теста (или соду), 2 – 4 шт. зубчика чеснока, соль, черный молотый перец – по вкусу; зелень;

- для жарки – растительное масло.

Кабачки промойте и натрите на крупной терке. Через время слейте полученную жидкость.натираем на терке кабачи

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

Взбейте яйца с солью, добавьте разрыхлитель (или соду), чеснок, черный молотый перец, муку и все хорошо перемешайте и добавьте кабачки.готовим оладьи из кабачков

На хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом, столовой ложкой выкладываем оладьи и жарим их с двух сторон до готовности.жарим оладьи

К готовым оладьям подаем сметанку, а сверху – посыпаем зеленью.вкусные оладьи из кабачков

Кстати, мелко нарезанную зелень можно добавить в тесто.

Оладьи из кабачков с твердым сыром.

Ингредиенты: 350 г кабачков, 100 г муки, 120 г твердого сыра, 2 яйца, зелень, масло растительное, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Кабачки промойте и натрите на крупной терке. Через время слейте полученный сок.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Зелень промыть и мелко нарезать.

К массе с кабачками добавить муку, яйца, твердый сыр и зелень. Посолить и поперчить и все перемешать.

На сковородку с предварительно разогретым подсолнечным маслом, столовой ложкой выкладываем оладьи и жарим их с двух сторон до готовности.

Подавать готовые оладушки - со сметаной.

Оладьи из кабачков с мясным фаршем.

Ингредиенты: 1-2 кабачок (среднего размера), 300 г мясного фарша, 2 шт. репчатого лука, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Лук очистить и мелко нарезать. Добавить его в фарш, посолить, поперчить – и перемешать.

Кабачки промойте, натрите на крупной терке. Через время слейте полученный сок. В кабачковую массу добавьте мясной фарш, муку, яйца, соль, черный молотый перец – все перемешайте.

На сковородку с предварительно разогретым подсолнечным маслом, столовой ложкой выкладываем оладьи и жарим их с двух сторон до готовности.

Подавать готовые оладушки со сметаной лучше в горячем виде.

Оладьи из кабачков сладкие.

Ингредиенты: 0,5 кг кабачков, 200 г муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли и щепотка соды.

- для жарки – растительное масло.

Кабачки промойте, натрите на мелкой терке, слейте полученный сок. Добавляем к массе яйцо, муку, сахар, соль и соду на кончике ножа. Все перемешиваем.

На хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом, столовой ложкой выкладываем оладьи и обжариваем их до появления золотистой корочки.

Подаем сладкие оладушки теплыми – со сметаной, вареньем, медом.

Комментирование закрыто.