Июль
30

Салаты из баклажанов

Автор: admin

cbСалат из баклажанов с грибами

Для приготовления салата необходимо: два баклажана средней величины, 0,4 гр. банка консервированных грибов, 3 шт. лука, соль, чеснок, майонез и зелень – по вкусу.

Баклажаны моем, солим и оставляем на 15-20 минут. Затем нарезаем их соломкой и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки жира и складываем их в миску. Добавляем к ним порезанные грибы, порезанные полукольцами лук, чеснок, соль, зелень и майонез. Осторожно все перемешиваем и выкладываем в салатницу.

Салат из баклажанов и сыра

Для приготовления салата необходимо: 4-5 шт. баклажанов, 100 гр.сыра, 4 столовые ложки растительного масла, соль, зелень – по вкусу.

Баклажаны вымыть, испечь в духовке, остудить, очистить от кожицы и мелко нарезать. Затем обжарить их на растительном масле. Сложить в миску и дать им остыть. Посолить. Выложить в салатницу, сверху посыпав сыром и зеленью.

Салат из баклажанов с брынзой

Для приготовления салата необходимо: 2 средних баклажана, 2 яйца, 60 гр. брынзы, зеленый лук, майонез и зелень по вкусу.

Баклажаны вымыть, испечь в духовке, остудить и нарезать соломкой. Сваренные яйца и брынзу нарезать кубиками. Мелко порезать зелень. Соединить все продукты, перемешать, посолить (если брынза – соленая, соли нужно положить меньше) и добавить майонез.

Салат из баклажанов с луком

Для приготовления салата необходимо: 2 баклажана, 2 шт. лука, 1 лимон, соль, перец, чеснок – по вкусу, майонез.

Баклажаны вымыть и порезать на кубики, затем посолить и обжарить их до золотистого цвета. Лук нарезать тонкими колечками.

Смешать майонез, растертый чеснок, лимонный сок (выдавить из 1 лимона), соль и перец.

Выложить в миску обжаренные баклажаны, лук и залить все полученным соусом.

Салат из печеных баклажанов

Для приготовления салата необходимо: 2 баклажана, 1 помидор, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка уксуса, зелень , перец черный горький, соль – по вкусу.

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и запечь в духовке. Остудить и очистить от кожицы. Нарезать их соломкой, посолить, поперчить и выложить на блюдо. Помидоры нарезать тонкими кружочками и положить на баклажаны сверху.

Подсолнечное масло смешать с уксусом и хорошо перемешать. Залить им баклажаны с помидорами. Украсить мелко нарезанной зеленью.

Салат из баклажанов с помидорами

Для приготовления салата необходимо: 3 баклажана, 4-5 помидор, ½ лимона, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, ½ граната, зелень, соль – по вкусу.

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и запечь в духовке, после чего остудить и очистить от кожицы. Мелко их нарезать.

Лимонный сок, выдавленный из чесночницы чеснок, соль, перец и зерна граната смешиваем с оливковым маслом, перемешиваем все и этой смесью заправляем нарезанные баклажаны.

Выкладываем все в салатницу и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий