Июнь
26

Крем суп. Суп-крем из шпината. Готовим вкусно, полезно, легко!

Автор: admin

крем суп со шпинатомСегодня я хочу рассказать Вам – как приготовить крем суп из шпината и сливками. Оговорюсь, что крем – супы можно готовить из разных ингредиентов, в том числе из овощей (брокколи, картофель, цветная капуста, морковь, тыква, помидоры, зеленый горошек, шпинат, щавель, базилик, укроп, петрушка), рыбы, мяса и фруктов. Крем-суп – это первое блюдо, отличающееся от обычных и привычных нам супов своей консистенцией, густотой и однородностью. Входящие в крем-суп составляющие измельчаются в блендере или протираются через сито до состояния однородной массы (пюре-образной), затем - разводят водой или бульоном для нужной густоты, а также вводят сливки, молоко или сметану для получения кремообразной консистенции.

Такое первое блюдо рекомендуется тем, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты для приготовления крем супа (или супа – пюре) из шпината: 0,5 кг молодого шпината (допускается брать предварительно размороженный), 2 шт. лука, 30 г сливочного масла, 0,5 л подсоленной воды, 250 мл сливок, 3 ст. ложки муки, соль и черный молотый перец – по вкусу, 2 яйца, 2 полоски бекона.

Крем суп со шпинатом рецепт приготовления.

Яйца отварить, очистить и порезать на кубики.

2 полоски бекона нарезать на маленькие кубики и обжарить на сковородке.

Шпинат очистить от жестких стеблей, нарезать.

Влить воду в кастрюлю, посолить, довести до кипения и положить в нее шпинат, варим 5-6 минут. Шпинат вынуть и измельчить его в блендере.

Лук очистить, очень мелко нарезать, поджарить его на сливочном масле, посыпать мукой и постоянно его мешая жарить еще 2 минутки. Добавляем немножко воды, в котором варился шпинат и перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем содержимое сковородки перекладываем в кастрюльку, перемешиваем и выкладываем протертый шпинат. Варим минут 7-10, добавляем сливки, солим и перчим.

Разливаем в порционные тарелки, кладем в них также нарезанные яйца и бекон.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.