Июнь
04

Блинчики с печенью

Автор: admin

Блинчики с печенью трески рецептГотовим вкусные блинчики с печенью трески на Oprigotov.ru.

Ингредиенты:

- для теста (блинчиков): 2 стакана муки, 2 стакана молока, 3 шт. яйца, сода (или разрыхлитель), соль, щепотка сахара.

- для начинки: пучок зеленого лука, зелень, 1 болгарский перец, баночка трески (200 г), 2 шт. яйца.

Готовим тесто для блинчиков: в миску вбить яйца, добавить сахар, соль, соду – взбить, влить молоко – перемешать и постоянно помешивая, вводим муку. Хорошо вымешать тесто, чтобы не было комочков. Жарим блинчики на предварительно разогретой сковородке.

Готовим фарш.

Зелень и лук моем, мелко нарезаем.

Перец моем, очищаем от семенника и очень мелко нарезаем.

Яйца отварить, очистить и мелко нарезать кубиками.

С консервы слить масло, печень трески выложить в миску, размять ее вилкой, добавить лук, болгарский перец, зелень, яйца – перемешать.

На каждый блинчик выкладываем начинку (1,5 ст. ложке) и разравниваем ее. Сворачиваем блинчик трубочкой. При подаче на стол блинчики можно нарезать на две – три части, подать к ним сметану.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.