Май
20

Грибной соус – рецепт приготовления

Автор: admin

соус грибной со сметанойИнгредиенты: 350 г грибов (шампиньонов), 1 луковица, 30 г сливочного масла, 200 мл сметаны (или сливок), 1 ст. ложка муки, соль, растительное масло, черный молотый перец – по вкусу.

Лук почистить и мелко нарезать.

Грибы помыть и нарезать.

Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы и жарить до их готовности.

В другой сковородке обжарить муку, добавить сливочное масло – перемешать (не должно быть комочков!) – и массу выложить к грибам. Посолить и поперчить.

Массу остудить – взбить в блендере. Затем снова выложить на сковородке, влить сметану или сливки – хорошо перемешать, довести до кипения и выключить огонь.

Соус грибной остудить и перелить в соусницу.

Грибной соус готов!

Комментирование закрыто.