Май
17

Домашний сыр с зеленью и тмином – рецепт приготовления вкусного домашнего ыра.

Автор: admin

Рецепт домашнего сыраИнгредиенты: 1 л кефира, 1 л молока, 6 шт. яиц, соль, 1/3 ч. ложки красного острого перца, щепотка тмина, 1-2 зубчика чеснока, зелень (укроп, петрушка).

Зелень мелко нарезать.

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

Яйца слегка взбить с солью.

Молоко и кефир влить в кастрюльку и поставить на плиту нагреваться. Не доводя смесь до кипения, вливаем (постоянно помешивая) в нее взбитые яйца. После кипения варимее массу 2 -3 минутки (до момента отделения сыворотки) – обязательно постоянно помешивая.

Снимаем кастрюльку с плиты, даем 5 минут остыть и добавляем зелень, тмин, перец, чеснок – перемешиваем. После чего сырную массу выливаем в дуршлаг, выстеленный двухслойной марлей. Массу разровнять и марлю закрутить (как бы сжать содержимое), чтобы стекла сыворотка.

Ставим сырную массу на тарелку, кладем сверху гнет и ставим в холодильник на 2-3 часа. По истечению времени – сыр нарезаем кубиками или слайсами.

Домашний сыр с зеленью и тмином готов.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.