Май
08

Картофельные блинчики с мясной начинкой. Готовим вкусно на Oprigotov.ru

Автор: admin

Картофельные оладьи с различными начинкамиИнгредиенты: 4-5 шт. картошин, 200мл молока (вкуснее будет со сливками 20%-нами), 5-6 ст. ложек муки, 3 шт. яйца, соль, черный молотый перец – по вкусу.

- для начинки: 300 г куриного филе (можно свинины), 2 шт. лука, соль, черный молотый перец.

Молоко немного подогреть.

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к тертому картофелю молоко, яйца, соль, черный молотый перец – перемешать и понемногу всыпать муку, постоянно размешивая тесто.

На предварительно разогретую сковородку с растительным маслом половником выливаем тесто, поверхность блинчика можно разравнивать ложкой. Обжариваем с двух сторон.

Готовим начинку.

Лук почистит, мелко нарезать.

Мясо промыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать на тонкие длинные кусочки.

Обжарить на сковородке с растительным маслом лук, затем – добавить к нему мясо и тушить до готовности. Посолить и поперчить в конце жарки.

На каждый блинчик выложить начинку (примерно 1 ст. ложку), свернуть его в трубочку.

К блинчикам подать сметану.

Картофельные блинчики с мясной начинкой готовы.

Приятного Вам аппетита!

С начинкой можно экспериментировать: к мясу я добавляю грибы (1:1), или овощи (сладкий болгарский перец, предварительно обжаренный на сковородке; свежие огурцы, морковь). Пробуйте – это вкусно!!!!

Комментирование закрыто.