Май
06

Запеканка из овсяных хлопьев

Автор: admin

Бабка из овсяных хлопьевМоя бабушка много раз готовила нам запеканку из овсяных хлопьев, но называла ее – «бабкой». Она очень полезна и питательна, ведь основной ингредиент – овсяные хлопья, которые содержат витамины А, В1, В2, В6, Е, К, РР, минеральные вещества (железо, магний, марганец, фосфор, йод, фтор, сера, кальций, калий, никель и другие), клетчатку, белковые соединения и жиры. Поэтому, если Вы – приверженец здоровой пищи – предлагаю приготовить эту запеканку.

Такую запеканку можно подать с молоком на завтрак, обед и ужин.

Ингредиенты: 400 г овсяных хлопьев , 80 г сливочного масла, 2 шт. яйца, 100-120 г сахара, пакетик ванильного сахара.

Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, сливочное масло (комнатной температуры), всыпать овсяные хлопья – все перемешать.

В форму или на небольшого размера противень (предварительно смазанный маслом) выкладываем массу и запекаем в духовке.

Запеканка (бабка) из овсяных хлопьев готова.

Приятного Вам аппетита!

Если есть ягоды малины свежей – можно положить сверху.

Комментирование закрыто.