Июль
30

Греческий салат. Рецепт салата

Автор: admin

how-tДля приготовления салата необходимо: 0,5 кг помидор, 0,4 кг огурцов, 300-350 гр. салатного перца (желательно желтого цвета), 200 гр. сыра фета (брынзы), 150 гр. лука (можно крымского), баночку маслин без косточек, 4-5 столовых ложек оливкового масла,

2 ст. ложки лимонного сока, соль и перец – по вкусу. При желании можно добавить

0,5 ч. ложки сушеного орегано.

Помидоры вымыть и нарежьте крупными кубиками. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте кольцами (можно полукольцами). Сыр нарезать кубиками. Перец почистить от семян и нарезать полосками.

Все нарезанные овощи сложить в салатницу, добавить маслины, соль, перец и немного орегано.

Оливковое масло смешать с лимонным соком и заправить полученной смесью

овощи. Сверху можно посыпать орегано и черным пецем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий