26
Рататуй – готовим запеченные овощи на Оprigotov.ru
Автор: adminРататуй – это овощное блюдо прованской кухни ингредиентами которого являются салатный перец, баклажаны, кабачки. Их нарезают, заливают соусом, после чего запекают.
Ингредиенты: 450 г помидоров, 250 г кабачков, 250 г баклажанов.
- для соуса: 450 г томатов (помидор), 250 г болгарского перца, 150 г лука, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки прованских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика), растительное масло, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Готовим соус:
Запечь болгарский перец на противне, затем аккуратно переложить их в целлофановый пакет и завязать. После того, как они остынут – извлекаем их из пакета, очищаем от шкурки и семян, и нарезаем кусочками.
Помидоры помыть, сложить в кастрюльку, залить кипятком и оставить на 3-5 минут. Затем – снимаем шкурку и нарезаем маленькими кубиками.
Чистим лук и также мелко нарезаем. НА сковородке с предварительно подогретым растительным маслом, обжариваем лук, добавляем болгарский перец, томаты, посолим и поперчим. Тушим – минут 10.
Готовим основу.
Овощи помыть.
Помидоры, кабачки и баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.
В миску влить 5 ст.ложек растительного масла, положить чеснок (предварительно почистив и пропущенный через чесночницу) и травы – перемешать.
В большую форму выкладываем подготовленный соус, на него – кружочки помидор, баклажанов и кабачков. Немножко посолить и поперчить овощи. Залить сверху растительным маслом с травами и чесноком.
Форму накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку до 180°С на 1-1,5 часа. Снимаем фольгу и оставляем запекаться наше блюдо еще полчаса.
Рататуй готов.
Приятного Вам аппетита!