Апр
20

Лобио. Рецепт приготовления лобио на Оprigotov.ru

Автор: admin

Лобио из фасоли по-грузинскиЛобио – это популярное грузинское блюдо, основным ингредиентом которого является фасоль (стручковая, красная, белая). Традиционно лобио подается с грузинским хлебом «Тонис пури» или «Шотис пури», испечённым на дровах.

Ингредиенты: 1 баночка консервированной красной фасоли (можно взять обычную), 1 луковицу, веточку базилика, растительное масло, винный уксус – 1/2 ч. ложки.

- для заправки: 3-4 зубчика чеснока, 0,5 стакана ядер грецких орехов, 0,2 ч. ложки перца красного молотого, 0,5 ч. ложки винного уксуса.

Лук очистить и мелко нарезать. Поджарить на растительном масле.

Базилик вымыть и мелко нарезать, переложить его в ступку, добавить 1 ч. ложку уксуса и растереть. Переложить в отдельную мисочку.

Готовим заправку.

Чеснок очистить, пропустить через чесночницу.

Ядра грецких орехов перемолоть в блендере.

В миску выложить, чеснок, орехи, красный молотый перец, добавить винный уксус и перемешать.

Фасоль выложить в салатник, добавить лук, винный уксус, заправку – все перемешать.

Лобио готово.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.