Апр
16

Салат «Пасхальное яйцо» – оригинальный и вкусный

Автор: admin

Салат Пасхальное яичкоТрадиционно, к Пасхе мы печем куличи, красим яйца. И на праздничный стол стараемся приготовить самые вкусные блюда. Предлагаю воспользоваться рецептом приготовления вкусного салата в форме пасхального яйца.

Ингредиенты салата можно использовать по знакомым Вам рецептам,  главное — оформить в виде яйца. Ингредиенты: 5 шт. яиц, 2 шт. лука, 1 морковь, 250 г куриного филе, 200 г грибов, майонез, зелень, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Лук почистить, мелко нарезать.

Морковь натереть на терке.

Грибы помыть и мелко нарезать.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить грибы и тушить до их готовности, посолить и поперчить.

Куриное филе отварить (можно использовать копченое мясо), посолить, поперчить, мелко нарезать.

Яйца отварить, очистить. Белки нарезать кубиками. Желтки (отдельно) – натереть на мелкой терке.

В салатнице соединить все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом – перемешать. На блюдо выложить салат в форме яйца. Сверху хорошо посыпать желтками. Оформить зеленью.

Салат «Пасхальное яйцо» готов.Салат Пасхальное яйцо

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.