Апр
14

Кулич «Пасхальный» – готовим в хлебопечке.

Автор: admin

Пасхальный кулич (для хлебопечки)Кулич – непременный атрибут пасхального стола, который обычно начинают печь в Чистый четверг. Если Вы обладатель хлебопечки (т.е. электромеханического устройства, функцией которого является автоматизированное изготовление формового хлеба, начиная от замеса теста и заканчивая выпеканием готового хлебобулочного изделия), тогда этот рецепт именно для Вас.

Ингредиенты:

- для теста: на 500 г муки берем – 4 яйца, 140 г сливочного масла, 2,5 ч. ложки сухих дрожжей, 75 г сахарного песка, 4 г соли, пакетик ванильного сахара, 100 мл молока, по 100 г орехов и изюма.

- для глазури: 150 г сахарной пудры, 1 белок,

Все указанные ингредиенты для теста заложить в ведро (емкость) хлебопечки. Изюм предварительно запарить на 5 минут, затем обсушить на бумажном полотенце.

Ядра грецких орехов поджарить на сковородке без доавления масла, остудить, нарезать мелко.

Ядра грецких орехов и изюм заложить в диспенсер хлебопечки. При отсутствии в модели диспенсера, добавить их в конец замеса.

Выставляем программу (режим) «Сладкая выпечка», средний размер и «светлую корочку». Все – приготовление пошло без вашего участия.

Готовим глазурь: в чашу миксера всыпать сахарную пудру, положить 1 белок – и взбить в густую пену.

Готовый кулич смазать глазурью.

Пасхальный кулич готов!!!

Комментирование закрыто.