Июль
29

Салаты из помидор на зиму

Автор: admin

2Салат из зеленых помидоров

Для приготовления салата необходимо: 5 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 5-6 лавровых листиков, 250 гр. подсолнечного масла, 100 гр. уксуса, 6- 8 шт. горького перца (горошин), соль по – вкусу.

Моем помидоры и разрезаем на 6 – 8 частей в зависимости от величины помидора). Морковь трем на крупной терке. Лук режем кубиками.

Порезанные овощи складываем в кастрюлю, добавляем подсолнечное масло и варим после закипания 25 – 30 мин. За 5 минут до окончания варки добавляем уксус, соль, лавровый лист и горький перец.

Разливаем в подготовленные банки и закатываем. Стерилизовать не нужно.

Салат из помидор

Для приготовления салата необходимо: 3 кг помидор, 1.5 кг лука, 1.5 кг моркови, 0.5 стакана сахара, 1.5 – 2 ст. ложки соли, 0.75 стакана уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, перец черный и красный.

Овощи: помидоры, морковь, лук порезать и поджарить. Переложить в кастрюлю и добавить уксус, соль, сахар, подсолнечное масло, специи.

Ставим на плиту и от момента закипания варим 30-40 минут. Перекладываем в стерильные банки и закатываем.

Салат из помидор с рисом

Для приготовления салата необходимо: 3 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 1 стакан риса, 100 гр. сахара, 30гр. уксуса, 400 гр. подсолнечного масла, соль, сахар, перец черный и красный – по вкусу.

Все овощи порезать на небольшие кубики и складываем в кастрюлю. Ставим на плиту и варим. Через 15 -20 минут после закипания добавляем: сахар, соль, растительное масло и предварительно ошпаренный рис. Варим еще 40-45 минут.

За 5 минут до окончания варки добавляем уксус, горький и красный перец.

Разливаем в подготовленные банки и закатываем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий