Март
04

Королевские блинчики с яблочным муссом

Автор: admin

Королевские блиныИнгредиенты для приготовления королевских блинчиков:

- для теста: 6 яиц, щепотка соли, 250 г муки, 4 ст. ложки сахара, 1/4 л молока.

- для мусса: 1 кг яблок, 5 ст. ложек сахара, 1 палочка корицы, 2 палочки гвоздики, немного лимонной цедры, 3 ст. ложки сливочного масла.

- в качестве посыпки – сахарная пудра.

Готовим мусс из яблок.

Яблоки промойте, очистите от кожицы, разрежьте на 5-6 частей, удалите семенники и сложить в кастрюльку. Добавьте к яблокам 4 ст. ложки воды, корицу, гвоздику, лимонную цедру и поставьте варить на небольшом огне 30-35 минут. Затем – уберите пряности, яблоки протрите через сито.

Готовим тесто.

Белки отделите от желтков и желтки взбейте.

Муку просейте и добавьте к взбитым белкам. Влейте сюда же молоко, всыпьте сахар и все перемешайте. Оставьте тесто настояться 40 – 45 минут.

Белки со щепоткой соли взбить и аккуратно ввести в тесто – перемешать.

Разогрейте на сковородке масло и подарить блинчики.

На готовые блинчики положить яблочный мусс, свернуть и посыпать пудрой.

Королевские блинчики с яблочным муссом готовы.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.