Янв
30

Сыр «Филадельфия». Готовим сыр «Филадельфия» в домашних условия

Автор: admin

Готовим сыр Филадельфия в домашних условия«Филадельфия» – это мягкий сливочный сыр, с нежной консистенцией.

Наиболее известная в Америке марка этого сыра носит название «Филадельфия» и принадлежит американской компании Крафт Фудс. Этот сыр выпускается с 1872 г., название получил в честь города Филадельфии, который в то время был известен едой отменного качества.

Если у Вас по каким –то причинам нет возможности купить этот сыр в магазине – воспользуйтесь альтернативой и приготовьте его самостоятельно в домашних условиях.

Рецепт приготовления от сайта !

Для приготовления сыра Филадельфия необходимо: 1 л молока, 1 яйцо, 0,5 л кефира, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, лимонная кислота (щепотка – на кончике ножа).

В кастрюльку вливаем молоко и ставим его кипятиться. Перед закипанием всыпаем сахар, соль. Когда молоко закипело, огонь выключаем и сразу вливаем кефир комнатной температуры, мешаем смесь, пока она не свернется.

Откидываем смесь на марлю и даем стечь сыворотке (держим около 15-20 минут).

Яйцо взбиваем с добавлением лимонной кислоты.

К взбитому яйцу добавляем получившуюся творожную смесь и еще раз взбиваем блендером до получения однородной массы.

Сыр «Филадельфия», приготовленный в домашних условия, готов!

Приятного Вам аппетита!

По желанию в готовый сыр можно добавить мелко нарезанную зелень или пропущенный через чесночницу пару зубчиков чеснока.

Комментирование закрыто.