Ноя
08

Блинчики с яблоками

Автор: admin

bliny_02Для приготовления блинчиков с яблоками необходимо: 3 яйца, 200мл молока, 110 г сахара, щепотка соли, 150 г сливочного масла, 80 г муки, 4 яблока, 100 мл яблочного сока, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Смешать яйца, молоко, 1 ст. ложку сахара и соль.

Растопить 50 г сливочного масла и немного остудить.

Размешать муку и растопленное масло в яично-молочной смеси. Оставить тесто на 30 минут для набухания.

Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Половинки разрезать дольками.

Оставшееся сливочное масло (100 г) растопить на большой сковороде, выложить в нее нарезанные яблоки и оставшийся сахар (100г). Залить все яблочным и лимонным соком и варить на медленном огне 4-5мин.

Нагреть духовку до 50°С. Вылить на сковороду 1 ст. ложку подсолнечного масла и за 3-5 минут испечь блинчик, перевернув его при этом один раз.

Таким же образом испечь еще три тонких блинчика. Для того чтобы блинчики не остыли, положить их в теплую духовку.

Разложить блинчики на 4 тарелки и на половине каждого разложить дольки яблок. Накрыть яблоки другой половиной блинчика и все посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий