08
Блинчики с яблоками
Автор: admin
Для приготовления блинчиков с яблоками необходимо: 3 яйца, 200мл молока, 110 г сахара, щепотка соли, 150 г сливочного масла, 80 г муки, 4 яблока, 100 мл яблочного сока, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Смешать яйца, молоко, 1 ст. ложку сахара и соль.
Растопить 50 г сливочного масла и немного остудить.
Размешать муку и растопленное масло в яично-молочной смеси. Оставить тесто на 30 минут для набухания.
Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Половинки разрезать дольками.
Оставшееся сливочное масло (100 г) растопить на большой сковороде, выложить в нее нарезанные яблоки и оставшийся сахар (100г). Залить все яблочным и лимонным соком и варить на медленном огне 4-5мин.
Нагреть духовку до 50°С. Вылить на сковороду 1 ст. ложку подсолнечного масла и за 3-5 минут испечь блинчик, перевернув его при этом один раз.
Таким же образом испечь еще три тонких блинчика. Для того чтобы блинчики не остыли, положить их в теплую духовку.
Разложить блинчики на 4 тарелки и на половине каждого разложить дольки яблок. Накрыть яблоки другой половиной блинчика и все посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий