Янв
02

Закуска из языка

Автор: admin

Для приготовления закуски из языка необходимо: 250 г говяжьего языка, 2 шт. моркови, 2 шт. небольшого размера яблока, 1/2 корня хрена, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка клюквы, зелень петрушки,лимонный сок, соль – по вкусу.

Хрен натереть на мелкой терке.

Яблоки помыть, удалить семенники, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели).

Морковь помыть, почистить и натереть на терке.

В миске соединить хрен, яблоки, морковь, всыпать соль и сахар, 2/3 сметаны и майонеза – перемешать. Полученную массу выложить горкой на тарелку, сверху – полить оставшейся частью сметаны и майонеза (предварительно их перемешать).

Отварной язык нарезать небольшими ломтиками и выложить сверху, по боковым горки. Украсить закуску ягодами клюквы и петрушкой.

Закуска из языка готова.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.