Дек
25

Тесто для тарталеток. Готовим тарталетки сами.

Автор: admin

Я очень часто готовлю тарталетки с разными начинками. И чтобы не тратить средства на покупные, уже готовые формочки, мне нравится готовить тесто и выпекать тарталетки. Начинку класть в них можно любую, в том числе и ваш любимый салатик.

Для приготовления теста для тарталеток необходимо: 1,5- 2 стакана муки, 200 г маргарина, 100 – 120 г сметаны, щепотка соли.

Маргарин натереть на крупной терке, добавить к нему соль и муку. Все размять руками, чтобы получилась крошка.

Затем – добавляем сметану - перемешиваем. Тесто должно быть эластичным и не рассыпчатым. Скатать его в шарик.

Формочки для тарталеток изнутри смазать растительным маслом.

От теста отрезаем небольшие кусочки, разминаем руками (по форме формочек) или тонко раскатываем затем выкладываем его в сами формочки для тарталеток. Внутрь насыпать немного фасоли на кружочек пекарской бумаги сверху теста, чтобы тарталетки не поднимались.

Выпекаем в духовке при температуре 180°С до золотистого цвета.

Готовые тарталетки вынимаем из формочек и кладем в них начинку.

Комментирование закрыто.