Окт
29

Блины гречневые. Рецепт приготовления гречневых блинов

Автор: admin

Рецепт Гречневые блинчикиИстинно русскими блинами считались блины, приготовленные на гречневой муке! У них красивый коричневато – кофейный «загар», они нежные, пышные, с немного непривычным для нас вкусом.

В состав многих рецептов по приготовлению гречневых блинов входит не только гречневая, но и привычная всем пшеничная мука (в основном, она берется в соотношении 1:1). Мой рецепт - без пшеничной муки.

Для приготовления гречневых блинов с вечера заливаем 3 стакана гречневой муки (если у Вас таковой нет - перемелите гречневую крупу в кофемолке) 3 стаканами кипятка и оставьте для набухания на 1 час, после чего добавьте еще 1 стакан кипятка.

В теплую смесь добавить 25 г дрожжей, предварительно растворенных в 0,5 стакане воды.

Утром в опару добавьте гречневую муку, соль и замешайте тесто до густоты сметаны. Дайте тесту еще раз подняться и приступайте к выпечке гречневых блинов.

Это вариант - постных блинов.

В ином случае – в тесто утром нужно добавить 1 – 2 шт. яйца, а вместо воды – применять молочко. Если хотите сладкие блины – добавьте сахар и ванилин.

Блины гречневые готовы.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.