Окт
23

Чесночный соус. Рецепт приготовления чесночного соуса

Автор: admin

Чесночный соус рецепт приготовленияЧесночный соус представляет собой, главным компонентом которого является чеснок. Используется такой соус для приготовления различных блюд (например, жареное мясо, курица, кавказский лаваш, горячий хлеб и т.д. и т.п.) и добавляется в самом конце приготовления блюда (так как при тепловой обработке он меняет запах) или подается отдельно в соуснице.

Для приготовления чесночного соуса необходимо: 4 зубчика чеснок, 2 ст. ложки сметана, 4 шт. яичного желтка, соль, черный и красный молотый перцы – по вкусу, 1/4 лимона (нужен лимонный сок), 1/4 стакана оливкового масла (можно подсолнечное).

Два яйца отварить, остудить, очистить. Берем только два желтка.

В миску положить два вареных желтка и два сырых, затем взбить их блендером, постепенно к нм добавляем соль, перец (красный черный) и лимонный сок.

Чеснок почистить, пропустить через чесночницу, положить в чистую миску и постепенно добавляя оливковое масло перетираем все до получения однородной массы (можно взбить блендером). Затем эту массу вливаем в миску с яйцами и все снова взбиваем.

Зелень моем и очень мелко нарезаем.

Добавляем в общую массу сметану и зелень – взбиваем.

Чесночный соус готов.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.