Окт
19

Солянка рыбная с грибами

Автор: admin

Солянка рыбнаяРецепт рыбной солянки с грибами

Для приготовления рыбной солянки с грибами необходимо: 100 г свежей семги, 100 г свежего судака, 100 г свежей (можно взять слабосоленую) осетрины, 3 -4 шт. белых грибочка (можно маринованные), 2 шт. соленых огурчика, 1 шт. лука репчатого, 2 ч. ложки томат – пюре, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, ¼ шт. лимона, 8-10 шт. маслин, 0,5 стакана огуречного рассола, 1 ст. ложка каперсов , 10 оливок (без косточек), 1 ст. ложка муки, черный перец, лавровый лист, соль по вкусу, укроп или петрушка.

Грибы вымыть и мелко нарезать.

Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Оливки и каперсы нарежьте кружочками.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Посыпьте лук мукой и перемешайте, немножко еще пожарьте.

Сварить из любой рыбы бульон.

В кастрюлю с рыбным бульоном добавьте огуречный рассол, лук и перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем добавьте грибы, каперсы, оливки и снова доведите до кипения.

Рыбу промыть, нарезать на кусочки, ошпарить кипятком и припустить на сковородке с маслом, затем добавить томат – пюре и огурцы. После чего содержимое сковородки добавить в кастрюлю с рыбным бульоном и варить на слабом огне до готовности рыбы. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Зелень мелко нарежьте.

Лимон нарежьте на тонкие полукольца.

При подаче на стол в тарелку положите по кусочку каждого вида рыбы, залейте бульоном, добавьте полуколечко лимона, зелень и несколько маслин.

Солянка рыбная с грибами готова.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.