Окт
13

Расстегаи с рыбой

Автор: admin

русское застолье расстегаи с рыбойДля приготовления расстегаев с рыбой необходимо: 300 г щуки, 300 г семги; 25-30 г дрожжей, 400 г муки, 3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Замесите дрожжевое постное тесто и дайте ему два раза подняться. Поднявшееся вторично тесто раскатайте в тонкий лист и стаканом или чашкой вырежьте из него кружки.

Готовим фарш: филе рыбы промыть водой, перекрутить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо взбить.

На каждый кружочек положить рыбный фарш, концы защипнуть (соединить) так, чтобы в середине было небольшое отверстие.

Противень смазать маслом, выложить на него расстегаи, дать им подняться минут 20 – 30. Каждый расстегай смажьте крепким сладким чаем.

Противень с расстегаями ставим выпекаться в предварительно нагретой духовке до 240°С.

Расстегаи с рыбой готовы.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.