Окт
10

Пицца! Готовим пиццу быстро и без проблем!

Автор: admin

пицца без проблем рецептМоя подружка поделилась своим любимым и довольно простым рецептом приготовления пиццы. Ее готовить - просто одно удовольствие – без проблем (т.к. в состав не входят дрожжи) и самое главное – за очень короткое время!

Для приготовления пиццы необходимо:

- для теста: 1 стакан кефира, 1,5 стакана мука, 2 шт. яйца, разрыхлитель для теста (можно заменить содой, погашенную уксусом), соль;

- для начинки: 2-3 шт. помидора (томата), 1-2 шт. лука репчатого, 150 г твердого сыра, 150 г ветчины (или куриного филе, или – что – то мясное, что найдется у Вас в холодильнике!), 5-6-шт. маслин, зелень, томатный кетчуп и 100 г майонеза.

В миску влить кефир, добавить к нему яйца, разрыхлитель, чуточку посолить - перемешать. Затем всыпать муку и все вымешать.

Готовим начинку: лук очистить, нарезать на тонкие полукольца и обжарить на растительном масле.

Твердый сыр натереть на терке.

Ветчину нарезать на длинные полоски

Зелень вымыть и очень мелко нарезать.

Помидоры помыть и нарезать полукольцами.

Тесто вылить на сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху – сначала смазываем очень – очень тонким слоем томатного кетчупа, затем – выкладываем начинку:

помидоры, ветчину, лук, зелень, маслины (или оливки). Посыпать тертым сыром и полить майонезом.

Ставим в духовку запекаться при температуре 230°С до образования румяной корочки.

Пицца без проблем готова.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.