Окт
09

Маринованные белые грибы

Автор: admin

Маринованные белые грибочкиРецепт приготовления маринованных белых грибов.

Маринованные грибочки – прекрасная закуска не только зимой, но и в любую пору. Особенно хороша эта закуска под картошечку!

Для приготовления маринованных белых грибов необходимо: 1 кг белых грибов, 1 лук, 60 мл уксуса 6 % – го, 4 – 5 шт. лаврового листа, 200 мл воды, 1 ч. ложка черного перца горошком, 4 шт. гвоздички, 4 шт. душистого перца горошком,1 ст. ложка соли.

Грибы переберите, почистите, удалите подпорченные места и промойте. Если грибы большого размера, то их можно разрезать. Маленькие – разрезать не нужно.

Грибочки переложите в кастрюлю, залейте 0,5 стакана воды и доведите до кипения. На медленном огне проварите их 15 минут периодически помешивая.

Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, а в грибной бульон добавьте соль, душистый перец, черный перец, лавровый лист и гвоздику. Бульон доведите до кипения, затем лавровый лист удалите из бульона. Влейте уксус, положите снова в бульон грибы и

Варите все 10 минут, периодически помешивая. Не забывайте снимать образующуюся пенку.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

В чистые, прогретые банки положите лук, выложите туда же грибочки, залейте маринадом и закатайте.

После того, как маринад остынет – банки поставьте в холодильник.

Маринованные белые грибы готовы!

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.