Сен
30
30
Постное дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Автор: adminДля приготовления постного дрожжевого теста для пирогов и пирожков берем: 1 кг муки, 2 стакана воды, 30 г дрожжей, соль, сахар, 3 ст. ложки растительного масла.
Из половина объема муки (500 г), воды и дрожжей замесим опару. После того, как опара поднимется, всыпаем соль, сахар и вливаем растительное масло – все перемешиваем, после чего всыпаем оставшуюся (500 г) муку. Тщательно вымешиваем тесто до тех пор, чтобы оно не приставало к рукам.
Кладем тесто снова в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно поднималось.
Когда тесто поднялось – оно готово для его применения.
Тесто для постных пирогов и пирожков готово.