27
Пирог с луком и картофелем
Автор: adminДля приготовления картофельного пирога с луком необходимо:
- для теста: 200 г муки, 2/3 стакана воды, 1 яичный желток, 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином), немножко соли.
- для начинки: 0,5 кг картофеля, 2 – 3 шт. лука, 1 стакан сливок, 100 г твердого сыра, 0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха, соль, черный молотый перец – по вкусу.
В миску всыпать муку, соль сливочное масло и порубить ножом. Затем влить яичный желток, воду и замесить тесто. Накрыть тесто х/б полотенцем и оставить его на пол – часа.
Готовим начинку. Картофель очистить и отварить до полуготовности. Затем теплый картофель нарезать кольцами.
Лук очистить, нарезать тонко полукольцами и обжарить на растительном масле.
Твердый сыр натереть на терке, переложить в миску, добавить к нему сливки, мускатный орех и все взбить.
Тесто тонко раскатать и выложить в смоченную водой форму для запекания так, чтобы получились бортики. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах, накрываем фольгой и ставим выпекать его в духовку на минут 10. Затем фольгу снять и выпекать нашу «коробочку» до золотистого цвета.
На выпеченную коробочку выложить слоями: лук, картофель, затем залить все сливками, взбитыми с сыром и мускатным орехом.
Ставим снова наш пирог в духовку, разогретую до температуры 230°С и выпекаем до получения золотистой корочки.
Пирог с картошкой и луком готов.
Приятного Вам аппетита!