Сен
29

Грибной суп с гречневой крупой

Автор: admin

рецепт грибной супДля приготовления грибного супа с гречневой крупой необходимо: 300 г грибов, 0,5 кг картофеля, 200 г гречневой крупы, 1-2 шт. репчатого лука, растительно масло, зелень петрушки, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Гречневую крупу перебрать, удалить из нее мусор (если есть), затем промыть водой.

Грибы помыть и нарезать кубиками. Для приготовления супа можно использовать как свежие, так и сушеные грибы (сушеные нужно предварительно замочить в воде).

Лук очистить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле.

Зелень помыть и мелко нарезать.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить картофель, через минут 10 -15 добавить гречневую крупу, грибы, проварить. В конце варки добавить лук, посолить, поперчить. Готовый суп посыпьте зеленью.

Грибной суп с гречневой крупой готов.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.