Сен
25

Грибная икра. Рецепт приготовления грибной икры

Автор: admin

грибная икра из соленых грибовДля приготовления грибной икры можно использовать как свежие или сухие, так и соленые, маринованные грибы. На 100 г соленых грибов берем: 15 г репчатого лука, 10 г зеленого лука, 20 г растительного масла, 5 мл уксуса, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Грибы хорошо вымойте (соленые – промойте водой). Если у Вас сушеные – замочите в воде их, затем сварите, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Подготовленные грибы пропустите через мясорубку.

Лук очистите, очень мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. К луку добавьте грибы и тушите 10-15 минут.

За 2-3 минуты до окончания приготовления, в икру добавьте соль, черный молотый перец и влейте немножко уксуса.

Зеленый лук помыть, мелко нарезать и посыпать им готовую икру.

Грибная икра готова.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.