Сен
12

Цукаты из арбузных корок. Рецепт приготовления цукатов

Автор: admin

Цукаты из арбузных корокТри года назад приготовила из арбузных корок цукаты. Моей семье очень понравилось, особенно младшеньким. Они их «перетаскали», как конфетки. С тех пор, как только начинается арбузный сезон, я несколько раз готовлю эти сладости. Ведь арбузные цукаты можно не только есть, как конфетки (десерт), а если перед приготовлением из них сделать различные фигурки, волнистые полоски и т.д. и т.п. – то они с достоинством займут свое место на любом торте в виде украшения!

Для приготовления цукатов берем арбузные корки, промываем их в воде, затем срезаем зеленую корку и противоположный край – там где красная мякоть была (чтобы ровненько было!) и нарезаем их (как Вашей душе угодно). Подготовленные кусочки проварить в закипевшей воде (предварительно положить в воду лимонную кислоту) 5 минут, затем - охладить в холодной воде, и откинуть на дуршлаг.

Готовим сироп из расчета на 1 кг арбузных корок - 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Опустить кусочки в кипящий сироп. Варим в 5 – 6 приемов: каждый раз после кипения по 7 – 8 минут, затем доем постоять им 10 – 12 часов. Я варю – утром и вечером.

В конце последней варки добавляют 3 г лимонной кислоты на 1 кг массы и откидывают на дуршлаг.

Готовые цукаты из арбузных корок разложить на плоском блюде, дать им подсохнуть. Затем переложить в банки.

Я иногда их еще сахарной пудрой присыпаю.

Цукаты из арбузных корок готовы.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.