Сен
11

Варенье из яблок. Рецепт приготовления яблочного варенья

Автор: admin

Рецепт приготовления яблочного вареньяИз яблок можно приготовить много вкусностей на зиму: и повидло, и варенье, и джем, и компот. Причем способов приготовления - очень много. Я поделюсь с Вами рецептом приготовления варенья из яблок. Готовлю его каждый год, и постоянно не хватает. Ведь его мы употребляем и с чаем, и как начинку для блинчиков и оладьей, и как начинку – для пирогов, и в качестве прослойки - для торта.

Яблочное варенье.

Для приготовления варенья из яблок нам необходимо: ингредиенты берем из расчета на 1 кг яблок – для сиропа 1 стакан воды, 1 кг сахара.

Яблоки моем, очищаем кожицу, нарезаем на дольки, удаляем семенники и складываем их в холодную, подкисленную или подсоленную воду: на 1 литр воды берем 3 г лимонной кислоты или 0,5 ст. ложки соли.

После того, как яблоки подготовлены – промываем их водой.

Готовим сироп: в кастрюльку влить 1 стакан воды, довести до кипения и опустить

дольки яблок. Доводим до кипения, аккуратно перемешиваем яблоки и отставляем их на 7 – 8 часов.

Я начинаю их готовить утром, а вечером – еще раз довожу до кипения, снимаю с плиты и оставляю на ночь. На следующий день, утром – снова довожу до кипения - и снимаю. Вечером – довести до кипения, проварить минут 30 и можно закрывать.

Если у Вас сорт яблок сладкий, то в конце варки можно добавить лимонную кислоту (берем из расчета на 1 кг яблок 0 3 г лимонки).

Варенье из яблок готово!

Комментирование закрыто.