Сен
22

Вареники с капустой

Автор: admin

Вареники с капустойВареники с капустой можно готовить как со свежей, так и с квашеной капустой. Я готовлю с начинкой из обеих видов (квашеной и свежей).

Рецепт приготовления вареников с капустой.

Для приготовления вареников с капустой необходимо:

- для теста: 2-3 стакана муки высшего качества (обязательно муку нужно просеять). 1 яйцо, 1/3 стакана минеральной воды (или простой воды), 1/2 стакана молока, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ч.л. соли;

- для начинки: 300 г квашеной капусты, 400 г свежей капусты, 1 луковица, 1 морковка, 2 ст. ложка томатного соуса, 1 ст. ложка масла, соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу.

Готовим тесто. В миску всыпаем муку, добавляем яйцо, теплую воду, молоко и соль – замешиваем тесто. Хорошо вымесить и добавить растительное мало и снова вымесить. Тесто накрываем полотенцем и оставляем его для созревания на 35 – 40 минут. По истечении 40 минут – приступаем к изготовлению вареников.

Готовим начинку.

Квашеную капусту промыть холодной водой и отжать.

Свежую капусту мелко нашинковать.

Лук и морковь очистить и мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Квашеную и свежую капусту положить в сотейник, влить немножко воды и тушат до полуготовности. Затем добавляют масло, соль, черный молотый перец, сахар и продолжают тушить еще минут 7 – 10. Затем добавляют лук, морковь, томатный соус – все перемешать. Дать остыть.

Лепим вареникиЛепим вареникиЛепим вареники и отвариваем их в кипящей подсоленной воде.

Готовые вареники можно подать со сметаной, поджаренным на масле луком.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.