Сен
03

Вареники с яблоками. Рецепт приготовления вареников с яблоками

Автор: admin

Вареники с яблоками. Рецепт приготовления вареников с яблоками

Для приготовления вареников с яблоками необходимо:

- для теста: 2-3 стакана муки высшего качества (обязательно муку нужно просеять). 1 яйцо, 1/3 стакана минеральной воды (или простой воды), 1/2 стакана молока, 1 ч. ложка растительного масла,1 ч.л. соли;

- для начинки: 1 кг яблок, 1/2 стакана сахара, щепотка корицы (по желанию).

В миску всыпаем муку, добавляем яйцо, теплую воду, молоко и соль – замешиваем тесто. Хорошо вымесить и добавить растительное мало и снова вымесить. Тесто накрываем полотенцем и оставляем его для созревания на 35 – 40 минут.

По истечении 40 минут – приступаем к изготовлению вареников.

Готовим начинку.

Яблоки моем, очищаем от семян и кожуры и нарезаем соломкой и посыпаем корицей (по желанию).

На стол или доску насыпаем немножко муки, выкладываем тесто, формируем (катаем) его в трубочку, которую нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем, на него кладем немножко сахара, затем - нарезанных яблок. Края теста защипываем. Подготовленные вареники кладем в закипевшую подсоленную воду. Как только вареники всплывут на поверхность, варим их еще 3 – 4 минуты и вынимаем шумовкой.

Готовые вареники выложить на большое блюдо – посыпать чуточку сахарком и подать со сметаной.

Вареники с яблоками готовы.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.