Сен
02

Тесто для вареников и пельменей

Автор: admin

Тесто для вареников и пельменей. Рецепт приготовления тестаПельмени и вареники – очень любимое и популярное блюдо взрослых и детей. Самое главное в процессе приготовления этого блюда – правильно сделать тесто, точнее – взять верное количество составляющих: чтобы тесто при варке не расклеивалось, чтобы легко раскатывалось, а при этом, было нежным, тонким и мягким!

Вариантов приготовления теста для вареников много: кто делает на молоке, кто на сметане, кто на кефире или воде.

Рецепт приготовления теста для вареников и пельменей №1:

Для приготовления рекомендуем взять: 2-3 стакана муки высшего качества, и обязательно ее просеять; 1 яйцо, 1/3 стакана минеральной воды (или простой воды), 1/2 стакана молока, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ч.л. соли.

В миску всыпаем муку, добавляем яйцо, теплую воду, молоко и соль – замешиваем тесто. Хорошо вымесить и добавить растительное мало и снова вымесить. Тесто накрываем полотенцем и оставляем его для созревания на 35 – 40 минут.

За это время готовим начинку, которая может быть самой разнообразной: из картошки, творога, грибов, капусты, яблок, вишни, мяса, печенки и т.п.

По истечении 40 минут – приступаем к изготовлению вареников и пельменей.

Рецепт приготовления теста для вареников и пельменей №2:

Ниже приведу рецепт приготовления теста для вареников, который позаимствовала у своей мамы. Она всегда готовит именно по этому рецепту – и никогда ни от кого не было нареканий!

Берем: на 0,5л молока (или сыроватки) - 10 г дрожжей, 1 ч. ложку сахара, 1 /4 ложку соли и 2,5 – 3 стакана муки.

В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи, соль, сахара – все вымешиваем (желательно миксером на малых оборотах) и сразу же всыпаем всю муку. Замешиваем и хорошо вымешиваем тесто. Тесто накрываем полотенцем и оставляем его для созревания на 20-30 минут.

По истечении 30 минут – приступаем к изготовлению вареников и пельменей.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.