Окт
27

Закуска. Канапе

Автор: admin

268Канапе

Основой для канапе обычно служат гренки из белого хлеба. Хлеб для канапе желательно поджарить на масле или сделать из него тосты.

Если у вас есть формочки для тостов, то нужно сначала сформировать хлебные квадратики, а затем их поджаривать.

Выкладывать канапе лучше на листья салата или тарелку, украшенную зеленью.

Украсить канапе можно, если сверху него положить или маслину, или небольшой кусочек чернослива.

Канапе с курицей

Белый хлеб, филе курицы, майонез, томатная паста.

На гренках в форме звездочек или треугольников сделать бортики из масла. В середину положить горкой филе вареной курицы, нарезанное соломкой и слегка заправленное майонезом. Украсить букетиком зелени и точками томатной пастой.

Канапе с кусочками сельди

Для канапе лучше взять серый хлеб, филе сельди, сливочное масло, картофель, свежие яблоки, майонез.

Филе сельди вымочить в молоке, потушить, нарезают крупными полосками. Подготовить соломкой картофель и поджарить во фритюре, смешать с яблоками, нарезанными крупной соломкой, с сельдью, заправить майонезом, перемешать. Разложить на хлеб.

Канапе из анчоусов

Хлеб белый, соус из анчоусов, каперсы, яйцо, зелень петрушки.

Гренки смазать маслом, смешанным с соусом из анчоусов. Сверху положить филе анчоуса, свернутое колечком, вложив в середину каперс, а вокруг филе сделать ободок из крутого желтка, протертого через сито и перемешанного с мелко нарезанной петрушкой.

Канапе с сардинами

Белый хлеб, сардины, томатная паста, лимон.

На ломтик поджаренного хлеба положить кусочек сардины без костей, смазать майонезом, смешанным с томатной пастой. Сверху украсить половинкой ломтика лимона без кожи и зерен.

Канапе с ветчиной

Хлеб бородинский, сырокопченое мясо, оливки или маслины без косточек, каперсы.

Рюмкой выдавить из хлеба одинаковые кружочки. Оливку обмотать кусочком мяса. Украсить каперсом. Сколоть зубочисткой

Добавить комментарий