Авг
26

Фруктовый десерт. Рецепт быстрого приготовления фруктового десерта

Автор: admin

Фруктовый десерт с шампанскимПриготовление такого легкого фруктового десерта с игристым вином (шампанским) займет совсем немножко времени.

Для приготовления фруктового десерта необходимо: 3 – 4 шт. персика, 4 шт. сливы, 2 шт. спелых груш, 1 – 2 бокала белого игристого вина Prosecco (Просекко).

Фрукты промыть, обсушить, удалить косточки и нарезать дольками.

Груши промыть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать дольками.

В креманки поочередно слоями выкладываем персики, сливы и грушу.

Залейте фрукты охлажденным игристым вином (шампанским) и подавайте на стол.

Фруктовый десерт готов.

Приятного аппетита!

Интересные факты.

Просекко – одно из лучших игристых вин Италии.

Бутылочка prosecco может стать прекрасной альтернативой дорогому французскому шампанскому, так как стоимость самого лучшего просекко ниже, чем цена простого шампанского малоизвестных производителей.

В то же время это вино контролируется по происхождению и наименованию (категория DOCG), поэтому вы можете быть уверены, что покупаете высококачественный оригинальный продукт.

Prosecco – это исключительно белое игристое вино, как правило, сухое или с минимальным содержанием сахара. Это вино более сладкое по сравнению с шампанским, однако сладость удивительно гармонично уравновешивается кислотностью.

Комментирование закрыто.