Авг
24

Оладьи с овсянкой

Автор: admin

Оладьи с овсянкойПривычные всем оладьи можно разнообразить и сделать их с овсянкой - получится прекрасный завтрак для своих любимых.

Для приготовления оладьей с овсянкой необходимо: 1 стакан овсяных хлопьев, 1 – 2 ст. ложки муки (кто любит очень сладкие – можно сахара положить больше), 1 стакан муки, 1/2 ст. ложки разрыхлителя для теста, 2 шт. яйца, 1,5 стакана кефира, 1 ст. ложка сливочного масла, пакетик ванильного сахара, 100 г изюма, 1 – 2 шт. банана.

Изюм запарить на 5 – 8 минут.

Бананы очистить и хорошо размыть, чтобы получилось банановое пюре. Добавить к ним изюм и размягченное масло – хорошо перемешать.

В глубокой миске взбить яйца, добавить кефир – перемешать.

В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель. Затем в эту миску потихоньку вливайте яично – кефирную смесь. Затем – добавьте банановое пюре и перемешайте.

Выпекайте оладьи на предварительно разогретой с маслом сковороде.

Приятного аппетита!

Вместо бананов можно положить очищенные и натертые на терке яблоки.

Комментирование закрыто.