Авг
27

Наливка черносмородиновая

Автор: admin

Домашняя наливка из сливРецепты приготовления черносмородиновой наливки.

Наливка из ягод чёрной смородины получается с выраженным вкусом и ароматом свежей смородины.

Рецепт №1.

Для приготовления черносмородиновой наливки нужно: 4,5 кг смородины, 1,5 кг сахара 375 мл спирта.

Смородину перебрать (удалить мелкий мусор), вымыть, обсушить, засыпать в бутыль послойно с сахаром и поставить на 4 дня на солнце. Периодически бутылек встряхивать.

После начала брожения установить водяной затвор и поставить в темное место на 1,5 месяца.

Затем, когда брожение прекратилось, наливку фильтруем, добавляем спирт из расчета 50 -70 г на 1 л наливки, разливаем в бутылки и закупориваем.

Рецепт №2.

Для приготовления черносмородиновой наливки нужно: 2 кг черной смородины,

1,5 кг сахара, 0,5 л спирта, 0,5 л водки.

Смородину перебрать (удалить мелкий мусор), вымыть, обсушить, засыпать в бутыль и добавить сахар, залить спирт и водку. Бутыль плотно закрыть и поставить в теплое место на 4 месяца.

Готовую наливку осторожно слить, профильтровать, перелить в чистую посуду и поставить на хранение в прохладное место.

Рецепт №3.

Для приготовления черносмородиновой наливки нужно: 4 кг спелых ягод черной смородины, 1 кг сахара, 1 л воды, 4 л водки, 1 бутылка коньяка, 2 бутылки белого вина.

Смородину перебрать (удалить мелкий мусор). Для брожения ягоды размять с сахаром и водой, переложить в банку. Держать банку в теплом месте: ягоды должны бродить с соком в течении 5 дней. Затем – процедить (отделить перебродивший сок). Настаивать ягоды на водке. Вылить в настой перебродивший сок, добавить коньяк и белое вино. Дать постоять примерно месяц, затем осторожно слить, остатки профильтровать и разлить по бутылкам.

Комментирование закрыто.