Июль
26

Омлет с кабачками и брынзой

Автор: admin

Омлет с кабачками и брынзойОмлет – это блюдо французской кухни, приготовленное на основе яиц (классический омлет). Омлет, в основном, готовят на завтрак, это легко, несложное и быстрое в приготовлении блюдо.

В последнее время в подготовленную омлетную смесь стали добавлять некоторые компоненты (крабовые палочки, твердый сыр, моцареллу, зелень и др.) и поверьте, вкус омлета от этого не уменьшился. А наоборот, он стал более пикантнее. Изменяя начинку, мы получаем постоянно новое блюдо. Хочу поделится с Вам рецептом приготовления омлета с кабачками и брынзой.

Для приготовления омлета с кабачками и брынзой необходимо: 1 шт. молоденького кабачка, 2 – 3 шт. яйца, 100 г брынзы (можно использовать сыр «Фета»), зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу, щепотку разрыхлителя для муки, 30 г сливок.

Кабачок промыть водой и натереть на терке.

Сыр натереть на терке.

Охлажденные яйца взбить со щепоткой соли, чуточку посолить, добавить щепотку разрыхлителя, сливки, чуточку соли, перец и снова взбить.

На сковороде разогреть сливочное масло (можно взять растительное, но со сливочным – получается вкуснее), вылить половину взбитых яиц, на которые выложить кабачки, а затем – сыр. Сверху залить оставшимися взбитыми яйцами. Сковородку накрыть крышкой и готовить на медленном огне минут 10-12. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить еще минут 7 – 8.

Омлет с кабачками и сыром готов. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Валькова.

Комментирование закрыто.