Июль
16

Готовим быстро пиццу. Рецепт быстрого приготовления пиццы

Автор: admin

Для быстрого приготовления пицц необходимо:

- для теста: 1,5 стакана муки, 1 стакан кефира, соль, щепотка сахара, сода, погашенная уксусом;

- для начинки: томатный соус, 250 – 300 г ветчины (или копченого куриного филе), 0,5 стакана оливок, 3 шт. помидора небольшого размера, 200 г твердого сыра, 2 – 3 ст. ложки майонеза, зелень (укроп, петрушка). При желании можно использовать грибы и лук.

В миску всыпать просеянную муку, влить кефир – перемешать, затем добавить соль, сахар и соду погашенную уксусом. Хорошо тесто взбить.

Готовое тесто вылить на противень, смазанный растительным маслом и поставить его в духовку на 4 – 5 минут.

Вынуть его из духовки, смазать томатным соусом, и выложить начинку.

Готовим начинку: ветчину нарезаем полосками длинными и тонкими.

Оливки режем колечками.

Твердый сыр натрем на терке.

Помидоры помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Начинку выкладываем слоями, смазываем майонезом и сверху посыпаем сыром и мелко нарезанной зеленью.

Ставим снова в духовку и держим до «растворения» сыра.

Пицца быстрого приготовления готова.

Приятного аппетита!

Комментирование закрыто.