Окт
24

Творожная запеканка с яблоками

Автор: admin

img_2f4c4c34e25b269b918364799fd4ca46Для приготовления творожной запеканки необходимо: 1,5 кг яблок, 150 -200 гр. сахара, 350 -400 гр. творога, 3 яйца, 200 гр. жирных сливок (или сметаны), 2-3 ст. ложки сливочного масла, 50 гр. изюма, 1 пакетик ванильного сахара, корица (по желанию).

С яблоками и корицей

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и очистить от кожуры.

Творог смешать со сливками, яйцами, сахаром, изюмом, ванильным сахаром.

Формочку смазать жиром и выложить на нее последовательно слои: яблок и творожной смеси.

Последний слой заканчиваем яблоками, а сверху кладем нарезанные кусочки сливочного масла.

Выпекаем при температуре 200°С.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий