Окт
23

Шоколадный торт

Автор: admin

post-49464-1303130746

Шоколадный торт - прекрасный десерт к празднику. Готовится такой тортик быстро и легко, а съедается – еще быстрее! Для приготовления торта необходимо: 150 гр. муки, 6 шт. яиц, 150 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 200 гр. шоколада.

- для глазури: 150 гр. шоколада, 1 ст. ложка какао, 1 стакан сахара, ½ стакана воды. Отделяем желтки от белков.

Взбить белки с сахаром.

Желтки взбиваем с сахаром.

Шоколад растопить в кастрюльке с маслом. Добавить сюда взбитые желтки, разрыхлитель и всю муку. Хорошо перемешать и добавить постепенно взбитые белки.

Полученное тесто хорошо вымешать и вылить в формочку для торта. Формочку смазать маслом или застелить промасленной бумагой.

В нагретую до 180° духовку ставим формочку и выпекаем минут 40.

Готовим глазурь: на водяной бане растопить шоколад, добавить сахар, какао и воду. Варим до загустения.

Глазурь считается готовой, если капнув на тарелку – капля не расплывется.

Готовый торт разрезаем пополам и смазываем шоколадным кремом (в сгущенку добавить сливочное масло, 2 ст. ложки какао и все хорошо взбить), сверху - покрываем глазурью. Торт можно украсить на выбор: засахаренными фруктами, орехами, тертым шоколадом.

Шоколадный торт готов!

Приятного аппетита!

Крем можно использовать – на Ваше усмотрение (сметанный, сливочный и т.п.).

Комментирование закрыто.