Июль
26

Варенье абрикосовое с «косточкой»

Автор: admin

84Для приготовления берем: абрикосы 3 кг , 4 кг сахара, 1 лит воды.

Твердые зрелые абрикосы моют холодной водой. Аккуратно надрезаем каждый абрикос вдоль одной стороны и извлекаем косточку. Косточку разбиваем и чистое ядро возвращаем назад в абрикос.

Подготовленные таким способом все абрикосы заливаем предварительно горячим кипченным сиропом из воды и сахара. Ставим на плиту до первого закипания.

В этот же день (вечером) сливаем сироп, доводим его до кипения и заливаем абрикосы.

Процедуру повторяем на протяжении 2 – 3 дней по раза на день: утром и вечером.

В последний раз варенье кипятим минут 15 – 20. Помешиваем аккуратно.

Готовое варенье раскладываем  в сухие банки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий